当前位置:首页 > 业务之窗 > 业界资讯

相关行业基础能力建设

来源:省公司战略规划部 作者: 时间:2016年05月31日 11:31

 

  ★湖南有线云媒体平台的战略布局

 

 

 

  ★中信国安有线电视业务发展战略

  2016年,中信国安将继续加大区域网络整合,扩大基础用户规模,继续加大双向化改造规模,进一步提高网络质量,为用户提供多样化的服务,确保有线电视项目收益稳定增长。将重点做好智慧社区业务及用户聚合工作,积极推进内容整合、产品开发、广告、大数据等业务落地,创立国安广视示范项目,争取实现签约用户1500万户,落地用户300万户。

  备注:中信国安信息产业股份有限公司以国家重点支持发展的高科技产业为主营业务,主要从事信息网络基础设施业务中的有线电视网、卫星通信网的投资建设,信息服务业中的增值电信服务、网络系统集成、应用软件开发,高科技新材料的开发和生产等业务。公司2015年主营业务收入构成中,信息及服务占比达60.32%。

  ★安徽广电网络将实施5大工程

  4月,安徽广电网络2016年重点实施5大工程:宽带广电“百千万专项工程”、宽带骨干网络互联互通工程、“智慧TV+”品牌推广工程、广电全媒体智能服务系统工程、增值业务运营支撑管理系统改造工程,以支持实施宽带广电战略,建设家庭信息中心。

  ★多家广电网络公司参展深圳文博会

  5月深圳文博会上,福建广电网络展示了互联网+TV为主线的产品及业务(智慧云平台);江苏有线展示了云媒体平台及各项业务;贵州广电网络展示了版权云、智慧社区、书香贵州等业务;天威视讯以创新为主线,展示了裸眼3D、VR等新产品、业务;天津广电网络展出了微信电视;安徽广电网络展示了智能家居;吉视传媒继续主打吉视汇通。

  ★重庆有线展示三大终端应对收视习惯变化

  在第十二届中国重庆高新技术成果交易会暨第八届中国国际军民两用技术博览会上,重庆有线带来三大智能终端——“来点”智能机顶盒、“来点”宽带伴侣、“来点”家庭网关。其中,“来点”智能机顶盒是基于智能操作系统开发,集数字电视、交互电视、互联网接入等功能于一体的新一代智能机顶盒。“来点”宽带伴侣拥有腾讯独家综艺视频、独家财经、QQ音乐、大屏电视云游戏、电视购物等应用。“来点”家庭网关是主打智慧家庭市场,面向高端住宅用户的网络接入设备。包括三大中心:媒体娱乐中心、智能家居中心和网络连接控制中心。

更多