当前位置:首页 > 业务之窗 > 业界资讯

田进:要加快实施“宽带广电”战略

来源:省公司战略规划部 作者: 时间:2016年05月31日 10:42

 

  3月23日,在CCBN 2016主题报告会上,田进表示,加快实施“宽带广电”战略,是广电与互联网深度融合的重要基础。

  实施“宽带广电”战略,把握广播电视节目传输的主导地位,积极开发网络新业务,大力促进网络综合效益增长,努力使广电网络成为兼具宣传文化和信息服务特色的新型网络,更好地发挥广电网络作为国家重要基础信息网络的作用。为此,要加快推进网络双向化宽带化智能化,加快推进有线、无线、卫星、网络协同覆盖、融合发展,大力提升广电网络的业务承载能力,建设家庭信息中心;要加快推进网络整合,逐步建立起全国有线电视网络统一运营管理体系;要坚持以视听业务为核心,大力拓展综合信息服务,重点发展宽带互联网接入服务及相关业务。

  

更多