当前位置:首页 > 业务之窗 > 探索交流

用好互联网展现新未来

来源:青州分公司 作者:刘永军 时间:2016年11月21日 11:27

 

  互联网时代在悄无声息中,逐渐进入大众生活,从开始一部分人上网,到现在越来越多的人用网,从上网聊天沟通,到游戏、炒股、购物、金融、医疗、交通、教育,到军事农业科技无处不在,有了互联网让“千里眼顺风耳”变为现实,只要你有部智能手机就能通过山东有线APP看到景点路口的时时监控,第一时间了解路况情况信息,有了网络,让你足不出户便知天下事,足不出户坐拥百万变为现实。

  习书记在互联网大会提出“集思广益增进共识加强合作让互联网更好造福人类”,国务院总理李克强在政府工作报告中提出互联网+,我们要用好互联网+,比如百货+互联网,组成了京东、淘宝等,金融+互联网组成了微信支付、支付宝等,媒婆+互联网组成了珍爱网、世纪佳缘等,滴滴打车、互联网教育,互联网医疗层出不穷,会越来越多的应用于各行各业,马云说未来三十年是互联网的时代,他也尝到了双十一的甜头,从城市到农村,农村淘宝遍地开花。

  同时广电网络也有着巨大的市场需要我们去发掘。前几年宽带用户还很少,现在没有电脑也开始按宽带了,家中有部智能手机,配置个无线路由器,就可以任意上网、聊天购物,现在有孩子的必须要装宽带,因为老师现在要从网上布置家庭作业,从幼儿园开始作业就从网上布置,学生是一个非常庞大的群体,还有前几年年龄大的老人按宽带很好奇,现在老年人玩智能手机上网越来越多,这些会常态化,越来越多的群体会上网,并熟练用网,发生了很大的变化,在不久的将来我们传统的有线电视,将被互联网逐渐替带,所以我们要不断更新,发掘市场,齐头并进,让用户不断变化,让他们从看电视到用电视,再到用上我们山东有线广电宽带,发生大的变化,让我们的宽带用户越来越多,让更多人知道我们的广电宽带,并且学会用我们强大的功能,通过我们的资深用户升级成网络用户,让互联网+真正实现历史性的转变,让传统有线电视+互联网,变成有线广电宽带!

  在未来十年,二十年,甚至三十年,互联网的应用会在各行各业中发挥更大的力量,知识改变命运,互联网也会互联互通,产生更大的作用,我们这群有线人,要全力为他们保驾护航,为网络畅通发挥作用,让宽带更宽,功能更全,服务好广大用户,为互联网事业奉献自己的一份力量!

更多