当前位置:首页 > 业务之窗 > 探索交流

摸清用户需求 让用户送单上门

来源:海阳分公司 作者:李雷诺 时间:2016年11月18日 10:32

 

  销售人员将产品说得天花乱坠,反而会引起对方的反感,所以,营造良好的谈话氛围,这一点非常重要。营造良好的谈话氛围,在用户心情愉快的情况下与之交流会事半功倍。但是,我们没有太多时间去等待用户有好心情时才会说,因此,需要用语言将对方的情绪调动起来。

  引导用户说出需求。在与用户交流的过程中,应该尽可能引导对方说出问题和顾虑,这就是我们要找的用户的需求。当发现用户有购买想法的时候,就要帮助用户坚定这个念头。这样一来,对方会觉得很高兴,是一种优惠,有可能会立刻购买你的产品。

  有时候,我们需要与用户约定见面的时间,如果你为了达到目的而追问对方,这样只会令用户反感。不如给对方一些选择空间,让用户自己选择。这样一来,用户会有被尊重的感觉,你也成功将见面时间敲定了下来。

  销售人员需要站在用户的角度说话,这样不仅让用户感觉到很受重视,还会觉得你是在为用户着想,更容易让用户产生购买的念头。

更多