当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

集团与济宁市政府开展战略合作

来源:济宁分公司 作者:文/高慧娟 图/周志愿 时间:2015年12月23日 11:55

 

集团与济宁市政府开展战略合作

共同打造山东乃至全国“新硅谷”

  本网讯 12月22日下午,集团与济宁市人民政府签署战略合作协议。双方将以智慧城市信息化建设、智慧城市公共服务、智慧安居服务、智慧教育旅游医疗等方面的建设为切入点,加快推进经济转型,优化产业结构,提升信息化水平,加快把济宁打造成山东省信息技术产业基地以及山东省乃至全国的“新硅谷”,加快“智慧城市”建设步伐。

  济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌,集团党委书记、董事长刘保聚分别致辞。济宁市委常委、副市长周洪,山东广电网络集团副总经理黄平作为双方代表共同签署协议。济宁市委常委、宣传部长李昌文主持签约仪式。集团董事会秘书刘洪昌、省公司集团客户部负责人以及济宁分公司班子成员出席仪式。

  马平昌在致辞中指出,这次战略合作协议的签订,标志着双方的合作达到了新的高度,对于加快济宁智慧城市建设具有重要意义。长期以来,济宁与山东广电网络集团济宁分公司在通信基础设施、平安济宁建设、党员远程教育等方面进行了广泛合作,对于推动济宁信息化与工业化融合、提高社会管理服务水平、加快经济发展方式转变、促进经济社会健康快速发展发挥了重要作用。此次签约,是双方深化合作共谋发展一项重要成果,揭开了双方优势互补、信息共享、互利双赢的新篇章。希望广电网络集团充分发挥自身优势,加大在济宁智慧城市信息化建设、智慧城市公共服务、智慧安居服务、智慧教育旅游医疗服务等方面的建设力度,助推“智慧济宁”建设。济宁市委市政府将一如既往地支持山东广电网络在济宁的发展。马平昌要求各有关部门主动加强与广电网络济宁分公司的沟通、交流与配合,全力营造一流环境、提供一流的服务,在密切合作中实现互利共赢、共创美好明天。

  刘保聚在致辞中指出,山东广电网络集团作为省属国有重点骨干文化企业,也是城市智慧化、信息化建设进程中的重要生力军。在三网融合和宽带中国的战略背景下,公司依托四通八达、进村入户的网络基础和互联网、物联网等网络信息基础,对社区、交通、医疗、养老、教育、便民服务等进行智能化构建,不断加快全省智慧城市、智慧社区建设。下步,集团将继续利用自身的优质资源和先进的技术体系,进一步加大在济宁的投入力度,大力推进智慧社区、智慧医疗、智慧教育、智慧养老、智慧农业等信息化项目建设,为济宁的智慧城市和新型城镇化建设注入科技智慧基因,促进济宁科技创新和信息服务产业发展,推动产业结构调整和经济社会转型,切实加快“智慧济宁”建设步伐,为全市群众带来更加丰富、优质的公共服务,助推济宁各项事业发展。

图为签约仪式现场。

更多