当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻

刘保聚出席全球跨媒体创新峰会核心论坛

来源:省公司技术部 作者:孙明松 时间:2016年12月16日 11:16

 

 

  本网讯 12月8日,集团董事长刘保聚一行在上海出席了NAB Show(NAB为美国国家广播电视业协会)2016上海全球跨媒体创新峰会核心论坛——广电智能终端产业联盟2016年会暨有线运营商国际研讨会。本次论坛由广电智能终端产业联盟联合主办,以智能化驱动有线产业联盟为主题,聚集全球有线运营商代表,VR、区块链技术专家共同探讨终端智能化对有线电视产业持续发展的现实意义和明天。集团董事会秘书刘洪昌,省公司技术部相关负责人陪同出席。

  国家新闻出版广电总局科技司王效杰司长出席会议并致辞。指出,这次研讨会代表了当前新技术条件下广播影视传媒要依靠创新驱动,实现转型升级的新方向。中国广播电视网络有限公司副总经理曾庆军发表了题为《重新认识有线网络的民生价值》的演讲。美国有线技术实验室首席运营总监、福克斯网络公司运动频道VR部门总监,湖北省网、重庆家乐淘科技有限公司等众多运营商及企业代表分享了他们对于智能化驱动有线产业持续发展的新看法。

  8日下午,刘保聚一行出席了广电智能终端产业联盟2016理事会议。会议审议通过了联盟2017年工作计划,审议了新会员入盟事宜。会上,王效杰强调,总局TVOS工作组要加强沟通与协调,各地要增强紧迫感,加快TVOS2.0智能终端的试点及推广工作。山东、河北、湖北、四川、广东等20余家运营商负责人及浪潮、长虹、海思等产业链上下游企业代表发表了对TVOS操作系统及智能终端在推广与应用方面的意见和建议。

  

更多