当前位置:首页 > 新闻中心 > 集团要闻

我集团在中国职业技能大赛中获佳绩

来源:省公司技术部 作者:董梅 时间:2016年12月16日 11:13

 

  本网讯 日前,由人社部和国家新闻出版广电总局两部委联合主办的“2016年中国职业技能大赛——第二届有线广播电视机线员职业技能竞赛”决赛在北京举行。我集团选派菏泽分公司李红永、济宁分公司李楠、济南分公司张森和黄峰参赛,表现出色。经过为期一周理论知识和实际操作技能的激烈比拼,获得全国团体总分第二名的优异成绩,被授予“团体奖”;李红永个人成绩名列全国第二,获一等奖,被授予“全国技术能手”荣誉称号;张森、黄峰均进入全国前15名,荣获二等奖。

  中国职业技能大赛是人社部批准的国家级赛事,每两年举行一次(2014年为第一届),除西藏外,全国各省、市、自治区的有线电视网络公司都参加了此次比赛。前期,作为山东赛区初赛的承办方,集团在竞赛的组织筹备和人员选拔培训等方面做了精心部署和安排。为提高山东参赛选手的整体水平,集团特邀请全国行业专家对各市公司初选的35名参赛选手进行了理论培训,并邀请2014年代表山东赛区参赛的获奖选手现场进行了缆线制作演示。同时,集团在赛程设计、实际操作技术环境、命题和裁判打分标准等方面进行了多次研讨和模拟测试,确保了比赛的顺利进行,选拔出了真正代表山东赛区的“文武双全”的参赛选手。

  此次成绩的获得不仅是对获奖选手不懈努力的回报,也是对集团组织工作的肯定,更是对全省广大技术员工的激励。

更多