当前位置:首页 > 新闻中心 > 改革创新专栏

临淄:加强工作创新 促进业绩发展

来源:临淄分公司 作者:刘玉洲 时间:2016年01月11日 11:53

 

  临淄分公司在工作中认真落实省市公司改革创新年的总体要求,通过工作管理创新,促进了员工的工作积极性。今年分公司制定了《改革发展效益年》实施方案,借市公司的改革春风,加快转变发展模式,有效提高公司的经营效益。

  一、以《改革发展效益年》实施方案为主题,有效开展工作。以省公司“改革创新年”和市公司“三年发展规划”有关文件精神为指导,以全面落实改革创新工作为核心,以适应发展新常态为主线,以发展大客户和大集团用户为突破口,不断适应发展新常态,抓住发展新机遇,实现发展新作为,深入推进改革创新工作,保证分公司各项工作顺利开展。

  二、完善分公司考核机制,理顺员工成长通道。充分运用好新的绩效考核体系,正确反映员工工作业绩。把关键业绩指标作为考核的主要内容,把市场效益、二线服务评价作为考核的基本手段,让员工的工作业绩决定绩效结果,用绩效结果评价员工的整体成绩。结合工作岗位设置情况,制定员工纵向选拔的相关机制和措施,用工作业绩和日常考核作为职务晋升的主要依据。通过绩效考核,让业绩突出的员工在不晋升职务的情况下,也能享受到较高的待遇,激发员工的工作积极性。

  三、推行工作计划管理和员工参与式管理。部门、员工都要制定年度工作计划和月度工作计划,细化每项计划内容,确定完成时限,强化工作执行力。采取参与式管理模式,让员工参与管理,提出合理化建议,结合部门岗位设置后的职责和流程变化,重新梳理原有各项管理规定,提高基础管理水平,实现企业管理效率的提升。

  四、营销工作不断探索创新。由市场科牵头,进行有组织有计划地开展营销活动。与各街道办事处联合,由办事处与各社区联系安排活动,提供礼品,我公司提供服务,通过活动的开展展示了公司形象,宣传了公司产品,提高了销售业绩。与创维电视深度合作,首先开办了山东有线创维电视光明旗舰店,在多元化经营方面迈出了坚实的一步。

  五、坚定服务政府理念,不断拓宽业务发展渠道。坚定信心,经过不断努力,通过公开招标,顺利承接了临淄区政府综合信息网建设工程和齐峰集团办公楼综合智能楼宇建设工程。通过这两个工程的建设,使公司业务和综合实力方面得到了很好的检验和锻炼,为公司不断拓宽业务发展渠道打下了坚实的基础。

  六、加强基础管理,不断提升客服质量。在分公司内开展深化创先争优星级科室夺红旗评比活动,形成“比学赶帮超”的生动局面,强化服务为先的理念,提升服务质量和服务效能。

更多