当前位置:首页 > 新闻中心 > 改革创新专栏

武城:“三项制度”改革顺利完成

来源:武城分公司 作者:韩风武 时间:2015年12月11日 14:01

 

  省公司把2015年确定为“改革创新年”,武城分公司严格按照省、市公司“改革创新年”的总体要求,为推进公司人事制度改革,进一步建立和完善干部人事管理机制,扎实推进”三项制度”改革,暨“劳动、人事、分配”制度改革。自今年元月份开始,公司采取多项措施,改革“定岗、定员、定薪”三定制度,劝退临时工,劝离跨岗人员,使公司人员数量更进一步优化。薪酬改革也随之进行,边实践边摸索,逐步进行完善,通过近一年的尝试,已初步成型。全员薪酬分层次、分岗位制定出新的薪酬政策,并且严格按照省市公司要求,向绩效薪酬倾斜,加大绩效工资比例,达到工资总额的40%以上。

  进入7月份以来进行广泛宣传发动,使全体职工认清形势,掌握政策内容。9月份制定了“三项制度”改革的实施方案和考核流程。

  11月中旬,公司召开了全体干部职工会议,传达了省市公司关于“三项制度”改革的指导意见和武城分公司的改革内容和实施方案。传达了岗位设置要求,人员配备数量,各岗位薪酬标准。进行理论和业务测试考试,进行中层竞岗演讲答辩,采取无记名投票方式,现场打分,当场出结果,公布成绩。11月14日完成岗位考核资格审查,随后,各科室进行了双向选择,最终确定了岗位人员。通过理论技能考试、竞岗演讲答辩、中层职工双向选择,有26名职工走向各自岗位,4名中层负责人上岗。13名落岗人员进行系统培训,计划全部分流到一线和农村,另外拓展增值项目,结合自己的增值业务挣取工资。最后结果内勤人员占比由原来的60%降为25%,一线人员进一步加强。各科室考试、竞岗、双向选择在市公司领导的监督指导下顺利成功结束,做到了公平、公正、公开。

  “三项制度”改革结束后,公司成立了广告项目部、路演项目部、365商业联盟项目部、监控和110联动项目部、异业联盟项目部、专题片制作等项目部。落岗人员进行系统培训后,合理安排到相关部门。

  公司通过“三项制度”改革,激发了干部职工的竞争意识,调动了大家干事创业的积极性,有力促进公司各项业务发展。

更多