当前位置:首页 > 新闻中心 > 改革创新专栏

临清:坚持深化改革创新 催生发展强大动力

来源:临清分公司 作者:岳宗辉 时间:2015年11月09日 15:20

 

  坚持深化改革创新 催生发展强大动力

  ——认真学习贯彻临清分公司全员竞岗双选动员会议精神

  改革是发展的强大动力,改革是创新的不竭源泉。临清分公司全员竞岗双选动员会议将“改革创新”这一理念提升到前所未有的高度,吹响了全面推进综合改革的号角,提出“坚持深化改革创新,实现公司持续健康发展”的目标为未来公司标注出前行航向。

  省公司党委将2015年确定为“改革创新年”,全面启动以上市为基本目标、以“三项制度”改革为重点的综合改革工作。这是省公司党委审时度势,统筹考虑公司内外面临的各种机遇和挑战,做出的科学决策。临清分公司全员竞岗双选动员会议,是全面贯彻省、市公司关于深入推进综合改革的要求和精神的会议,是认真落实三项制度”改革、动员部署全员竞岗双选工作的会议。

  会议明确指出,推进综合改革,是适应经济社会发展的必然要求,是公司实现持续健康发展的根本选择,是广大干部职工的共同愿望。当前,国内经济社会形势和行业竞争合作局面正在发生深刻变化,经济社会发展全面进入新常态,经济下行压力进一步加大,市场经济体制逐步健全完善,市场游戏规则不断发展变化。另一方面,公司内部体制机制僵化、动力活力不足,专业人才短缺、技术力量薄弱,发展路径模糊、盈利模式落后,观念陈旧、创新乏力,管理不规范、服务水平低等问题依然十分突出。 面临“内忧外患”的严峻考验,只有顺应时代要求,遵循市场规律,以壮士断腕的决心推进综合改革,激发创新活力,增强内生动力,才能真正实现公司可持续发展。

  改革,作为一种精神气质,是贯穿这次会议的基调。临清分公司始终坚持以全面实现持续健康发展为目标,以全面深化改革为底色,不断建立健全管理经营制度,优化完善治理结构,创新发展营销管理模式,加强岗位和人员管理,加快建立适应市场经济要求的管理运营体制机制。在初创阶段,公司以更大的决心和勇气全面深化改革,不只为了应对挑战,更是为了把握机遇;不只为了短期目标,更是为了图之长远;不只是时代要求,更是社会责任。

  全员竞岗双选工作,是公司坚持推进深化改革创新进程中的一个关键节点,是全面提高改革创新实践水平的新起点。全面推进改革创新,要坚持立足内外两个环境相统筹,坚持全面规划和重点突出相协调,坚持战略性和操作性相结合,更加有效地应对各种风险和挑战,在改革中敢于破除体制积弊、激发发展动力,实现效益最大化和效率最优化,不断开辟公司发展的新境界。

  风物长宜放眼量。回首过去,临清分公司之所以各项工作能够取得较大突破,关键在于矢志不渝地推进改革。公司将继续加大改革创新力度,坚持以提高发展质量和效益为中心,加快完善经营管理体制机制,破除一切不利于发展的体制机制障碍,着力催生发展内在动力,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。只要认准方向、激流勇进,公司综合改革一定会直挂云帆济沧海,创造新辉煌、谱写新篇章!

更多