当前位置:首页 > 新闻中心 > 分公司动态

威海:宽带用户发展效果好

来源:威海公司 作者:张茗涵 时间:2016年12月05日 17:00

 

  威海公司自正式开展宽带业务至今,宽带用户从无到有,发展道路举步维艰,但通过威海公司上下全体员工的努力,截至2016年10月已突破11万户。

  在业务开展之初,威海公司紧盯市场发展动向,加快网络平台建设,建立了OTN骨干传输网、IP城域网、数字电视播控系统、互动业务系统等多个核心业务平台,为公司各类增值业务的开展提供强有力的平台支撑,并通过HFC网向用户提供宽带服务,采用PON+LAN、PON+EOC以及光纤到户等技术方案因地制宜地实现用户宽带业务接入。

  目前威海公司正处在网络发展的第二阶段-完善网络结构,提高网络承载力。在这一阶段将采用多种技术方案实现网络双向化改造, 同时开展多功能业务以提高服务水准,并进一步完善网络系统建设,使有线电视网络真正具备多功能业务的承载能力,把普通老百姓的电视机变成家庭多媒体综合信息终端。

  网络出口资源的好坏直接影响到宽带业务的发展,威海公司在云网公司的大力支持下,网络质量相比从前明显提高,用户体验得到了有效改善,广电宽带品牌也是家喻户晓。特别是在宽带出口成本下降以后,面对联通、移动等网络运营商IPTV业务对有线电视业务的猛烈冲击,威海公司积极调整业务结构,充分利用自身优势,将有线基础业务、增值业务与宽带业务捆绑,打包成具有广电特色的融合套餐,并通过全面的地推活动向广大用户推广。截至目前,威海公司已制定出各类特色套餐10余种,满足了用户的不同需求。各种融合套餐的推出,在保用户促增值的同时带动了广电宽带业务的发展。

  山东有线,服务无限。在如今竞争激烈的网络运营市场中,我们在技术、网络、资源等方面与其他运营商相比处于劣势,但凭着有线人兢兢业业的做事态度,永远怀揣真诚服务的从业理念,我相信未来的威海广电宽带业务必将腾飞。

  

更多