党建扶贫快讯 2016年第15期(总第31期)

来源: 作者: 时间:2016年12月12日 11:01

 

党建扶贫快讯

 

15

(总31期)

山东广电网络集团“第一书记”工作组 20161122

 

  刘海涛等到单县“第一书记”帮包村

  视察指导工作

  11月19日,山东广电网络集团总经理助理、济南分公司党委书记、总经理刘海涛率领济南分公司班子全体成员及各县(市、区)经理一行16人,到菏泽市单县看望公司派驻“第一书记”,并就单县分公司搞好“智慧单县”平台建设、“第一书记”扶持青山羊养殖项目等工作进行考察。

  考察团一行首先来到“第一书记”帮包村后花园村,就智慧党建、基础设施、旅游开发、光伏发电、种养殖项目等情况进行实地考察,听取了帮包村“第一书记”蒋建国、村党支部书记张安保关于“抓党建促扶贫”工作的详细汇报。随后,考察团一行来到省公司投资恢复成立的黄岗镇广播电视站“智慧平台”演播大厅,实际查看并听取了单县分公司经理洪磊在村居审计、政务公开、党的建设、美丽乡村、平安建设及有线电视用户发展及“智慧单县”平台项目使用落地情况的汇报。

  考察团成员对“第一书记”在推进文化扶贫,加强和县分公司间的工作融合,在较短时间让帮包村走在科技发展最前沿,开启帮包村智慧社区新生活,并让当地群众提前步入网络新时代的做法的给予了充分肯定。最后,考察团一行不辞辛苦驱车来到单县高韦庄镇农业发展区青山羊养殖基地,就“第一书记”合作青山羊养殖项目进行考察。考察现场,听取了天耘农牧林合作社董事长司全军的汇报,刘海涛总经理对“第一书记”扶持农户发展青山羊养殖这一模式给予肯定,表示积极支持“第一书记”这一扶贫项目,并与企业达成了委托认领饲养青山羊和产品捆绑销售的初步合作意向。考察结束,济南分公司班子成员带头进行了现场认领。刘海涛总经理强调,济南分公司将与农牧林合作社实施战略合作,开展“我在单县有只羊”扶贫援助行动,引导鼓励职工和山东有线电视用户“一对一”认领饲养青山羊,并通过山东有线App应用软件,让认领者随时随地看到自己认领的挂有自己姓名牌标的青山羊的活动情况和成长过程,并积极实施产品捆绑销售等增值业务,希望“第一书记”把这一惠及农户的好项目落实到实处,变"输血"为“造血”,真正惠及百姓,造福群众,圆满完成上级交给的扶贫攻坚任务。 

  菏泽市委宣传部副部长潘若雷、菏泽分公司副总经理李振银、单县县委副书记张庆国、县委常委组织部长李贵福、宣传部长郝永言陪同活动。

  考察团在“智慧黄岗”平台大厅和单县分公司互动交流“智慧单县”平台建设情况。

  考察团在高韦庄镇农业发展区青山羊养殖基地听取企业负责人汇报,初步达成战略合作意向。

  考察团在帮包村实地查看和听取智慧党建、文化书屋、光伏发电、基础设施等情况汇报。

  考察团认真听取单县分公司经理洪磊关于发展有线电视用户等工作情况的汇报。

  考察团一行实地查看了“智慧黄岗”演播大厅、播音室等。

更多